Итоги сферы образования за 2019 год

Итоги сферы образования за 2019 год

Об итогах работы рассказала начальник мытищинского управления образования Наталья Гречаная. По её словам городской округ продолжает выдерживать высокие лидирующие позиции в Московской области.
Одним из главных показателей работы является результативность сдачи ЕГЭ и ГИА. В 2018-2019 учебном году в г.о. Мытищи 137 медалистов. Ещё один не менее важный показатель – участие мытищинцев во всероссийских олимпиадах школьников.
«Мы после знаменитого физтехлицея занимаем второе место по всей Московской области. У нас 8 победителей и призёров. Хочу отметить, что сейчас проходят муниципальные этапы олимпиад, мы своих позиций не теряем. По итогам муниципального этапа около 300 ребят будут представлять городской округ Мытищи на областных олимпиадах в январе, феврале и марте», — пояснила Наталья Михайловна.
В 2019 году открыты лицей №34, пристройка к филиалу школы №6, дополнительное помещение детского сада №68. Благодаря новым объектам, усердной работе педагогов округа в школах Мытищ полностью ликвидирована вторая смена.
Стоит отметить, что и уровень заработной платы педагогов, как дошкольных, общеобразовательных, так и учреждений дополнительного образования в городском округе Мытищи превышает средний областной показатель. «Заработная плата у всех разная. Не стоит сравнивать зарплаты молодого специалиста и педагога с большим стажем. Но хочу отметить, что молодые специалисты сегодня имеют достаточно хорошие выплаты губернатора Московской области – это 150 тысяч рублей. Так называемые «подъёмные», которые педагог получает по частям. 50 тысяч по приходе на работу и в течение последующих двух лет ещё 100 тысяч», — сказала Наталья Гречаная. На сегодняшний день заработная плата педагога состоит из нескольких частей. Основная часть – оклад. Возможны «стимулирующие», которые выплачиваются за достижения в профессиональной деятельности. «Вот, например, педагог готовит детей к олимпиадам или творческим конкурсам, ему выплачивается стимулирующая выплата, которая определяется Управляющим Советом, целой комиссией. Компенсационные выплаты также определяются положением за особые виды работ. И компенсационные, и стимулирующие выплаты в нашем округе выплачиваются. Ни о какой отмене этих выплат в будущем году речи нет. Всё штатно», — добавила Наталья Михайловна.

*По материалам www.mytyshi.ru