Виртуальные прогулки по выставке Репина в Русском музее

Виртуальные прогулки по выставке Репина в Русском музее

Виртуальные прогулки по выставке Репина в Русском музее

В день рождения одного из самых известных русских художников Русский музей приглашает всех любителей отечественного искусства совершить виртуальную прогулку по юбилейной выставке работ Ильи Репина, которая проходила с октября 2019 по март 2020 года в Русском музее.

Посетители портала «Виртуальный Русский музей» смогут увидеть панорамы залов масштабной экспозиции, расположившейся во всем пространстве первого этажа Корпуса Бенуа, свободно перемещаться по выставке и детально рассматривать отдельные экспонаты, оцифрованные в высоком качестве и снабженные аннотациями. В отличие от реальной выставки, в виртуальном туре вместе с подготовительными эскизами можно увидеть и знаменитое полотно «Торжественное заседание Государственного совета», которое во время работы выставки в Корпусе Бенуа не покинуло своего исторического места в зале № 54 Михайловского дворца.

Узнать подробнее об экспозиции выставки и о творчестве крупнейшего русского художника второй половины XIX века помогут три лекции, которые прошли в Центре мультимедиа Русского музея. Это встреча с куратором выставки Сергеем Кривонденченковым, ведущим научным сотрудником отдела живописи второй половины XIX – начала XXI века, рассказ ведущего методиста по музейно-образовательной деятельности Алексея Бойко и авторская лекция главного научного сотрудника Русского музея Алексея Курбановского «Илья Репин. Занимательная антропология». Посмотреть видеозаписи этих лекций посетители смогут прямо из виртуального тура по выставке.

Виртуальный тур «Илья Ефимович Репин. К 175-летию со дня рождения» стал девятым туром, опубликованным Русским музеем в сети Интернет. Это стало возможным благодаря Благотворительному фонду «Система», при поддержке которого в 2018 году на портале «Виртуальный Русский музей» был создан модуль виртуальных туров и сегодня музей имеет возможность самостоятельно создавать и публиковать в сети Интернет виртуальные панорамы своих наиболее значительных выставок.