Инспекция федеральной налоговой службы по г. Мытищи Московской области подвела итоги за 9 месяцев 2017 года. Как сообщила заместитель начальника ИФНС РФ по г. Мытищи Ирина Щиряева на 1 октября 2017 года поступило 28 млрд. рублей, в том числе в федеральный бюджет 12 млрд., в региональный - 12,4 млрд., в местный – 2,8 млрд. 
Основные поступления в федеральный бюджет обеспечиваются за счёт налога на добавленную стоимость и на прибыль, в местный бюджет – налог на доходы физических лиц и земельный налог. 
Большое внимание уделялось контрольно-аналитической работе, которую проводила ИФНС по занижению налогоплательщиком налогооблагаемой базы. Проведено уточнение налоговых обязательств на сумму более 40 млн. рублей, которые уже поступили в бюджет. 
Особо отмечались поступления по контрольной работе. За 9 месяцев начислено около 10 млрд. рублей, из который свыше 4 млрд. рублей уже уплачены в бюджет. Эти начисления составлены по выездным проверкам. Поступления по контрольной работе превысили значения аналогичного периода прошлого года и составили 372 %.  
Благодаря совместной работе ИФНС с администрацией округа, службой судебных приставов, прокуратуры г Мытищи удалось снизить задолженность по налогам на 283 млн. рублей.   
В 2017 году направлено 47 тыс. требований по состоянию задолженности на сумму 400 млн. рублей. Из них исполнено 12 тыс. требований на сумму 84 млн. рублей. 
В настоящее время происходит реформирование налоговой системы. Налог на имущество теперь исчисляется по кадастровой стоимости. Чтобы изменения не были кардинальными, в течение трёх лет используется понижающий коэффициент. В Московской области налог исчисляется уже второй год и в 2017 году составляет 40% от полной стоимости. В 2018 году он составит 60%, в 2019-м - 80 %, а в 2020 году с налогоплательщиков будет взыскиваться полная сумма налога на имущество. 
Фининспекция отмечает положительную динамику поступлений всех уровней, в том числе снижение имеющейся  задолженности.

Материал взят с сайта Администрации г.о. Мытищи (mytyshi.ru)