26 октября в лицее №2  состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший повар школьной столовой 2017 года». Участие в нём приняли кулинары из 7-ми образовательных учреждений Мытищ - лицея №2, школ №№ 3, 9, 14, 28, 32 и гимназии №17. Организатором конкурса выступило управление образования администрации г.о. Мытищи. 
Школьным поварам предстояло приготовить два блюда: печень по-строгановски и сладкую выпечку. На приготовление первого блюда отводилось 30 минут. 
«Основным условием приготовления блюд является выполнение всех соответствующих требований для типового рациона питания детей. Оценивать жюри будет буквально всё: качество приготовления блюд, оформление стола, оформление самого блюда», - сообщила начальник сектора питания управления образования Елена Максимова.
Пока кулинары трудились на кухне, гостей конкурса и жюри порадовало выступление детских творческих коллективов.
По итогам конкурса лучшим поваром 2017 года стала повар 28-й школы Людмила Матасова. Второе место заняла повар лицея №2 Ольга Прокопенко, третье место у повара из 32-й школы Галины Корнеевой. Победителям вручили ценные подарки – бытовую технику.

Материал взят с сайта Администрации г.о. Мытищи (mytyshi.ru)