23 октября на Жостовской фабрике декоративной росписи состоялось торжественное спецгашение почтового блока «Декоративно-прикладное искусство России. Жостовская роспись». Уникальность события заключается в непереводном и однодневном штемпеле. Его узор выполнен в виде жостовского цветка и имеет дату 23 октября 2017 года. Штемпель ставят на первые почтовые блоки, их по традиции вручают почётным гостям.
В торжественной части по спецгашению почтового блока приняли участие заместитель директора УФПС Московской области – филиала ФГУП «Почта России» Наталья Чуби и генеральный директор Жостовской фабрики Андрей Климачёв.
«Это - действительно значимое событие: мы знаем, что каждый выпуск марки знаменателен. Мы рады, что наш промысел поддерживается и имеет значение. Это - престиж фабрики и очередной виток для дальнейшего развития», - отметил Андрей Алексеевич.
В историческом событии участие приняла заместитель министра культуры Московской области Надежда Жилкина.
«В Московской области большое количество промыслов, порядка 23-х. Один из значимых – Жостово. Жостовские подносы - это бренд России, бренд Московской области. Промыслы – это душа страны. Через них можно узнать больше о России, о её истории», - сказала она.
В торжественной церемонии участие приняли директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров Министерства промышленности и торговли РФ Дмитрий Колобов. 
Особое значение событие имеет для Жостовской фабрики. На треугольных марках изображены жостовские подносы из коллекции Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства. Сюжет подносов: рябина, венок, смородина. Тираж каждого квартблока составляет 60 тысяч экземпляров. Заместитель главы администрации г.о. Мытищи Юрий Уланов поблагодарил всех за организацию уникального события и вручил благодарственное письмо руководству Жостовской фабрики. 
После торжественной церемонии для гостей провели экскурсию по музею и познакомили с производством жостовских подносов. 
В этот же день любой мог отправить конверт с уникальным штемпелем в Жостовском отделении почты. 24 октября уникальный штемпель оправляют в Центральный музей связи имени А.С. Попова в Санкт-Петербурге, где он будет храниться.

Материал взят с сайта Администрации г.о. Мытищи (mytyshi.ru)