12 октября в здании Совета ветеранов управления на транспорте МВД России по ЦФО состоялась церемония награждения призёров конкурса Московской области «Железнодорожная мозаика». Конкурс проходил в августе и сентябре и был направлен на профилактику правонарушений несовершеннолетними на ж/д транспорте. В нём принимали участие дети в возрасте от 10-ти до 17-ти лет. В первом, муниципальном этапе участвовало более 500-т ребят. Призёрами конкурса стали 23 несовершеннолетних и 12 представителей Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Среди призёров - выпускник мытищинской школы №27 Руслан Власьянов, который занял первое место в номинации «Лучший макет наружной социальной рекламы». 
Благодарностью «За вовлечение несовершеннолетних в общественно полезную деятельность, содействие в проведении муниципального этапа конкурса» отметили руководителя мытищинского социально-реабилитационного центра несовершеннолетних «Преображение» Александру Колганову. 
Начальник управления по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г.о. Мытищи Татьяна Бельмачёва  сказал, что «участие в конкурсе приняли все школы округа, в том числе и художественные. Нами было отобрано 28 работ и направлено в областную комиссию по делам несовершеннолетних. Планируем принять участие в конкурсе и в следующем году. Надеюсь, будет ещё больше призовых мест».
Поздравил ребят и вручил подарки начальник УТ МВД России по Центральному Федеральному округу генерал-майор полиции Олег Калинкин. Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова отметила, что такие конкурсы направлены на профилактику детского травматизма на железной дороге. В церемонии награждения принял участие заведующий отделом по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации губернатора Московской области Евгений Здобнов.
«Тема, которую мы выбрали для конкурса – серьёзная. Ни для кого не секрет, что ежегодно на железнодорожных путях гибнут дети. Проводя конкурс и привлекая детей к участию в нём, мы хотели посмотреть, как они воспринимают соблюдение правил поведения на железной дороге. Увиденные работы жюри оценило на высоком уровне», - отметил он.
Участие в организации муниципального этапа конкурса принял член Общественного совета при УТ МВД России по ЦФО, народный художник России Вячеслав Желваков. Подарочные сертификаты вручали меценат и общественный деятель Снежана Манакова и исполняющий обязанности начальника Департамента по связям с общественностью ОАО «Центральная ППК» Иван Осташко. Всем призёрам вручили подарки, грамоты и денежные сертификаты. Работы победителей будут размещены на рекламных щитах на территории Московской области.

Материал взят с сайта Администрации г.о. Мытищи (mytyshi.ru)