В Мытищинском историко-художественном музее открылась выставка, посвящённая 95-летию живописца, участника Великой Отечественной войны, Почётного гражданина Мытищинского района Владислава Скока.
Работы художника не раз выставлялись в музее при его жизни. На эту выставку вдова живописца Людмила Скок представила малоизвестные графические работы, выполненные в технике «монотипия гуашью».
На открытии выставки о творческом пути художника и о мытищинской художественной школе в целом поведали искусствовед Лев Миловидов и художник Изольда Аверина.
«У Владислава Антоновича была великолепная мастерская, в которой собирались маститые и молодые художники. Побывав в ней, человек становился крепче духом», – вспоминает учитель Вера Репина.
«Это был самобытный художник, с особым почерком, словно с другой планеты. Он до последнего выезжал на пленэр, у него много работ по русскому Северу», – говорит художник Владимир Пермиловский.
Наряду с графикой представлена и живопись: картины «Псковщина», «Северные мадонны», «Рыбачка», «Люксембург», «Вечер в Париже». 
Выставка работа Владислава Скока в Мытищинском историко-художественном музее будет открыта до 23 октября.
По материалам сайта газеты «Неделя в округе»

Материал взят с сайта Администрации г.о. Мытищи (mytyshi.ru)