Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил более внимательно отслеживать заключение договоров на вывоз мусора в садовых и дачных товариществах региона. На одном из заседаний регионального правительства он сказал: «Ключевое в программе «Чистое Подмосковье» - это наведение жёсткого договорного порядка с СНТ и ИЖС. Наша задача - на основании принятых федеральных и региональных законов обеспечить чистоту».
Наш муниципалитет долгое время уделяет этому внимание и успешно справляется с поставленными задачами. В городском округе Мытищи реализуется областная программа «Чистое Подмосковье» с помощью регулярного проведения антимусорных  рейдов и других мероприятий, направленных на недопущение захламления территорий.
Сегодня в Федоскино проверяли наличие  договоров на вывоз мусора. Рейдовые бригады зафиксировали вновь образовавшиеся мусорные навалы. С населением проведена разъяснительная информационная работа. К данной работе подключатся и старосты сельских территорий. 
Рейды будут продолжаться до конца октября. Жители могут сообщить о несанкционированной свалке или выбросе мусора на портале «Добродел». Также внести свой вклад в соблюдение чистоты и порядка можно, сообщив о фактах незаконного сброса мусора. Для этого в социальных сетях предусмотрен специальный хештег #свиньЯ?, которым можно подписать фото и видео с фактом нарушения закона.

Материал взят с сайта Администрации г.о. Мытищи (mytyshi.ru)