7 сентября состоялось выездное совещание в рамках дня жилищно-коммунального комплекса. В этом году специалисты МКУ «Леспаркхоз» приступили к благоустройству Пироговского лесопарка. Как сообщила руководитель организации Татьяна Малёшина, уже сделана детская площадка, ведётся работа по обустройству площадки для собак, закуплен материал для создания двух входных групп. Часть дорожек отсыпана щепой. Специальное покрытие предусмотрят и на подъездах к детским площадкам, чтобы оно было удобным для детских колясок. Первый заместитель главы администрации г.о. Мытищи Александр Казаков отметил, что необходимо также предусмотреть освещение дорожек и площадок.
«За зимний период нужно сделать проект по освещению всей территории лесопарка, необходимо понять какой высоты будут опоры освещения, в каком месте они будут установлены, на какие трассы выходить. Всё должно быть отражено в проекте», - сказал Александр Казаков. 
После того, как будет сделано освещение, возможно будет установление видеокамер на территории лесопарка. 
На выездном совещании рассмотрели ход строительства футбольного тренировочного поля в микрорайоне 25. Согласно инвестиционному договору, компания «ПИК» должна выполнить строительство спортивного объекта. По словам заказчика, работы ведутся медленно, со строительной площадки не вывезен грунт, не завершены работы по подпорным стенкам, не ведутся работы и по подведению инженерных коммуникаций.
Александр Казаков отметил, что в случае дальнейшего бездействия строителей, будет направлено обращение в вышестоящие инспекции. Проверить работы заместитель главы округа пообещал через неделю.
Уже в зале заседаний администрации обсудили вопрос о подготовке к отопительному сезону домов военного городка Мытищи-16. Объекты Минобороны по улице Широкая – котельная и КНС согласно документам были переданы в муниципальную собственность, но по факту этого не произошло. На основании этого Александр Казаков отметил, что вопрос решать необходимо решать в срочном порядке и организовать комиссию ЧС.